sábado, abril 12, 2008

Paso

¿Querés aprender a destilar chupi? Es un quilombo.

3 comentarios:

hugo dijo...

siempre me traés algún recuerdo de la infancia marcos.

como dije en mi blog, mi madre y sus hermanos vinieron de italia a comienzos de 1920. mis tíos, que se establecieron aquí como "quinteros de verduras" en las afueras de burzaco, entre su tradiciones mantenidas hacían facturas de cerdo y algo de vino, y con el orujo resultante grappa por supuesto, que destilaban en un alambique de cobre parecido al de tu foto.

recuerdo que de chicos ibamos a ver el proceso y era tal el aroma alcohólico en el ambiente que nos adormecíamos!!!

MarcosKtulu dijo...

Curador Hugo, como siempre un gusto llevarte de vuelta en el tiempo a Burzaco.
Viste como las recetas tradicionales prevén un uso para todo. Nada se tira. Eso es muy tipico de la cocina europea e italiana.
Distinto era el gaucho...

hugo dijo...

no solo de la cocina europea marcos

en chile, por ejemplo, su cocina muy marinera siempre reserva la cabeza del pescado, para el caldito...

la actitud del gaucho, como muy bien lo señalás era la manifestación de la abundancia. antes del frigorífico, los viajeros que circulaban por las pampas comentaban el hedor nauseabundo que había por tantas reses muertas de las que solo se sacaba un trozo de carne para asar en el momento y el cuero, quedando el cadáver consumiéndose a la intemperie.-